교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 바른 DIET
이미지
 / 
접수기간
접수가능
202403
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터(주경야독관) 2층조리실
  • 접수기간 2023.05.22 09:00 ~ 2023.05.24 18:00
  • 운영기간 2023.06.01 ~ 2023.06.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 0
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 필기구 등
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
1회 6. 01(목)
연두부냉채, 두부면청경채볶음 
 -단백질이 풍부한 두부를 이용한 다이어트 요리로 숙주,청경채 등야채를 가볍게 먹어본다
2회 6. 08(목)
병아리콩샐러드,토마토샤브냉채 
 -고단백 저칼로리 병아리콩과 토마토를 이용한 요리로 고기를 기름을 굽지 않고 데친 저열량조리법을 배워본다
3회 6. 15(목)
당근톳밥, 커리두부스테이크
 -미네날, 섬유소가 풍부한 톳을 이용한 밥과 단백질 커리 두부와 고기로 포만감 느껴본다 
4회 6. 22(목)
닭가슴살오픈샌드위치, 수박자몽쥬스, abc샐러드
 -비트,사과,댱근의 abc저칼로리 샐러드와 통밀빵, 닭가슴살을 기본재료로 만든 오픈샌드위치로 포만감으로 충족해 본다
5회 6. 29(목)
연어스테이크,아보카도샐러드
 -열량이 낮고 영양이 풍부한 연어와 아보카도로 살이 빠지면 생기는 피부의 유분을 보충해 본다
농업기술센터(주경야독관) 2층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
❍ 온라인 선착순 접수
  ❍ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
  ❍교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
  ❍ 우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
  ❍ 수 강 료: 무료(단, 재료비는 자부담)
     ※ 재료비는 교육 첫날 강사, 교육생 의논하여 결정하고 기수별 자체적으로 운영 
  ❍ 접수마감 결과 적정인원(70%미만) 미달시 폐강될 수 있음
  ❍ 교육 운영 설문평가 후 단기과정 개설 반영으로 다양한 방안 검토 적용  
  ❍ 기타 자세한 사항은 ☎660-3154(3137)으로 문의

                
목록