교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 전통장담그기 2기
장만들기2.JPG
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.01.24 09:00 ~ 2024.01.26 18:00
  • 운영기간 2024.02.14 ~ 2024.02.16
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 수요일   목요일   금요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
우리 식문화의 뿌리인 전통장에 대한 이론과 장담그기 실습

1회 2. 14.(수)
   이론 : 콩 삶기와 목침만들기    실습 : 된장 담그기

2회 2. 15.(목)
  이론 : 장의 역사와 고춧가루 선택하기   실습 : 고추장 담그기

3회 2. 16.(금)
   이론 : 발효식품   실습 : 막장 담그기, 청국장 띄우기
  ※개인 준비물 : 앞치마, 필기구,  포장용기 지참.

 ※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 변경될 수 있음.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
❍ 접수방법 : 온라인 선착순 접수
 ❍ 선정기준 : 접수 순서에 따른 선착순 선발
 ❍ 수강생 선정 : 2023. 2. 2(금)한 / 온라인 선정(개별 문자 전송)
 ❍ 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 자부담)
     ※ 재료비는 교육 첫날 강사, 교육생 의논하여 결정하고 기수별 자체적으로 운영 
 ❍ 접수마감 결과 적정인원(70%미만) 미달시 폐강될 수 있음
 ❍ 교육 마지막 시간 설문 조사 실시 ⇒ 차후 단기과정 운영시 다양한 방안 검토 적용  
 ❍ 기타 자세한 사항은 ☎660-3154(3137)으로 문의

                
목록