교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
폐강 발효식초
식초.GIF
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 농업인 , 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 접수기간 2024.02.26 10:00 ~ 2024.02.29 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.06.28
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
1회 3/7   오리엔테이션  식초이론
2회 3/14   현미주 빚기                
3회 3/21   진양주 밑술 빚기
4회 3/28   진양주 덧술 빚기
5회 4/4    딸기 와인 만들기
6회 4/11   사과 와인 만들기
7회 4/18  청을 이용한 와인 만들기
8회 4/25   종초 만들기
9회  5/2    현미주, 진양주 식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
10회 5/9   매실 와인 만들기
11회 5/16   딸기, 사과식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
12회 5/23   포도 식초 만들기
13회 5/30   청 와인식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
14회 6/6   현충일
15회  6/13 매실식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
16회  6/20  현미초, 쌀식초 관능검사(산도측정) 
17회 6/27   포도식초 초 안치기 관능검사(알코올 측정).식초활용(초콩)

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록