교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 파티요리
이미지
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.20 10:00 ~ 2024.02.22 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 금요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3/8  오리엔테이션, 당근라페 샌드위치
2회 3/15  과일 트리플, 곤약 김밥
3회  3/22  시금치 프리타타, 새우 카나페
4회 3/29  감바스 알 아히요, 바질 리조또
5회  4/5  아보카도 맛살 토스트, 콥 샐러드
6회  4/12  시판 포장 식품 조리 1(소스류)
7회  4/19   연어 타파스, 부라타치즈 브런치
8회  4/26  소고기 와퍼, 방울토마토 소박이
9회  5/3   과카몰리, 치즈구이
10회  5/10   와인 안주 3종
11회  5/17  시판 포장 식품 조리 2(육류)
12회  5/24   맥시칸 새우 샌드위치, 마늘 버섯 크림 수프
13회   5/31  하몽 플레이트, 그래놀라 샐러드
14회  6/7  아란치니, 와인 펀치
15회  6/14  명란 아보카도 덮밥, 마리네이드 토마토
16회  6/21  홈파티 실전 1
17회  6/28   홈파티 실전 2

하 반 기
1회 9/6  대파 샐러드, 과일 카나페
2회  9/13  비프 타코, 카프레제
3회 9/20  치즈 보드, 구운야채 샐러드
4회  9/27  시판 포장 식품 조리 3(어류)
5회   10/4  우에보스 란체로스, 아보카도 무스
6회 10/11  감자 프로슈토, 게장 주먹밥
7회 10/18  발사믹 크림 토스트, 연근 샐러드
8회  10/25  토마토 브루스케타, 샐러드 파스타
9회 11/1   원플레이트 비빔밥
10회 11/8  시판 포장 식품 조리 4 (가공식품)
11회 11/15 판콘 토마테, 샹그리아
12회  11/22  크리스마스 파티 음식 1
13회  11/29  크리스마스 파티 음식 2

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록