교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 전통음식
전음.JPG
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.26 10:00 ~ 2024.02.29 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회 3/7  사전설명 및 조편성, 도라지흑임자소스무침
2회  3/14  달래오이무침, 비빔밥(장똑똑이)
3회  3/21  어만두, 돌나물생채
4회  3/28  강된장찌개, 참나물생채
5회  4/4    콩죽, 닭찜
6회  4/11  화전, 수란, 고추전(표고전)
7회  4/18  견과류멸치김밥, 애호박나물
8회  4/25  죽순채, 곰취장아찌
9회  5/2   오이물김치, 골뱅이묵사발
10회  5/9  홍합초, 양파장아찌, 멸치볶음
11회  5/16 제육구이, 오이선
12회  5/23 버섯떡갈비, 뱅어포구이 
13회  5/30  감자전, 가지선 
14회  6/6    공휴일(현충일)
15회  6/13  오이미역냉국, 섭산적, 가지나물
16회  6/20  미나리강회, 초계냉모밀국수
17회  6/27  제육편육(부추무침), 맛간장 만들기
하 반 기

1회 9/5     매작과, 경단
2회  9/12  새우전,파산적, 떡산적
3회  9/19 무말랭이장아찌, 호박죽
4회  9/26 고등어김치조림, 고추장아찌
5회  10/3   공휴일(개천절)
6회  10/10  홍합굴짬뽕, 백김치
7회   10/17 무갑장과, 해물동그랑땡
8회  10/24  북어구이, 콩나물밥(양념장 만들기)
9회  10/31  맛탕, 두부전골
10회  11/7  배숙, 닭갈비 볶음
11회  11/14 닭온반, 파강회
12회  11/21 낙지볶음, 콩비지찌개
13회  11/28 닭봉조림, 메추리알버섯조림

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록