교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 커피음식
커피.PNG
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.26 10:00 ~ 2024.02.29 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상반기
1회 3/7 오리엔테이션 및 기본 초코릿이론과 템퍼링 (망디망)  -  초코릿
2회 3/14  strawberry fondue
3회  3/21  Hazelnut Choco
4회 3/28   Healthy choco, Earl Gray Pave
5회 4/4  Amonde Rocher
6회 4/11  dipping shell choco 
7회  4/18  게살샌드위치  - 브런치
8회  4/25  함박스테이크햄버거 도시락
9회  5/2   랩샌드위치
10회  5/9  불고기 토르티아
11회  5/16  떡의 기초이론 및 호박크림떡케이크   -  카페떡
12회  5/23  말차떡케이크
13회  5/30  쇼콜라떡케이크
14회  6/6     공휴일(현충일)
15회  6/13  카페미니파운드- 말차파운드   -  카페 케익류
16회  6/20  카페미니파운드- 얼그레이 파운드
17회  6/27  피칸메이플 스콘

하 반 기
1회  9/5   다양한  만주 만들기(호박, 녹차, 홍국등)  - 제과
2회  9/12  무화과(블루베리) 보틀케이크
3회  9/19  미니피칸파이
4회  9/26  미니 애플타르트
5회  10/3   공휴일(개천절)
6회 10/10  티라미슈
7회  10/17 차와 어울리는 예쁜 디저트- 화과자 (내리끼리)   -  화과자
8회  10/24  화과자 (양갱꽃)
9회  10/31  다양한 양갱 만들기
10회  11/7  감자샐러드샌드위치    -  브런치
11회  11/14 카프레제샌드위치
12회   11/21 베이글 – 3가지 크림치즈스프레드
13회   11/28  아망드 쇼콜라    - 초코릿

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록