교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 전통주
전통.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202404
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 접수기간 2024.02.20 10:00 ~ 2024.02.22 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3.5  오리엔테이션, 전통주 이론 시음
2회  3.12  부의주
3회  3.19  이화곡 빚기
4회  3.26  진양주 밑술
5회  4.2   진양주 덧술
6회  4.9  방문주 밑술
7회  4.16  방문주 덧술
8회  4.23  하시절품주 밑술
9회  4.30  하시절품주 덧술
10회  5.7  이화주 빚기
11회  5.14  복분자주 밑굴
12회  5.21  복분자주 덧 술
13회  5.28   애주 밑술
14회  6.4   애주 덧술
15회  6.11  청감주
16회  6.18  녹파주 밑술
17회  6.25   녹파주 덧술

하 반 기
1회  9.3   연엽주 밑술
2회  9.10  연엽주 덧술
3회  9.17  추석연휴 휴강
4회  9.24  단호박주 밑술
5회  10.1  단호박주 덧술
6회  10.8  경감주 밑술
7회  10.15  경감주 덧술
8회  10.22  동양주 밑술
9회  10.29  동양주 덧술
10회  11.5   소주내리기
11회  11.12  모주
12회  11.19  옥수수술 밑술
13회  11.26   옥수수술 덧술


※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록