교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 한식디저트
한식.PNG
 / 
접수기간
접수가능
202404
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.20 10:00 ~ 2024.02.22 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3.5  개강, 떡 한과 기본이론
2회  3.12  백설기,잡과병
3회  3.19  금귤정과, 연근정과, 금귤잼
4회  3.26  호두강정, 호두장아찌
5회  4.2  영양찰떡, 서리태설기(콩설기)
6회  4.9  약식
7회  4.16  현미견과강정, 영양견과바
8회  4.23  개성약과
9회  4.30  쑥갠떡, 쑥버무리
10회  5.7  찹쌀브라우니, 오븐영양찰떡
11회  5.14  팥시루떡, 수수경단, 수수전
12회  5.21  단호박설기, 단호박팥시루떡
13회   5.28  녹두경증병, 녹두고물
14회  6.4  복숭아병조림, 복숭아설기
15회   6.11  히비스커스레몬티, 건오미자꿀청, 생맥청
16회  6.18  깨찰편, 콩찰편
17회  6.25  연잎밥

하 반 기
1회  9.3  쌀강정밑준비
2회  9.10  쌀강정
3회  9.17  추석연휴 휴강
4회  9.24  양갱, 견과류크런치
5회  10.1  생강정과, 레몬생강청
6회  10.8  인삼절편
7회  10.15  개성주악
8회  10.22  단호박식혜, 자색고구마식혜, 수정과
9회  10.29  모과청, 견과류잼
10회  11.5  막걸리술빵, 간편보리떡
11회  11.12  수제손모찌
12회  11.19  무시루떡, 팥죽
13회  11.26  종강

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록