교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 발효저장음식
저장.GIF
 / 
접수기간
접수가능
202404
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.26 10:00 ~ 2024.02.29 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 월요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3/4  OT / 된장담그기
2회  3/11  보리막장
3회  3/18  찹쌀고추장
4회  3/25  산마늘장아찌
5회  4/1  황태구이, 두부선
6회  4/8  장떡야채말이, 호박 감정국
7회  4/15  개두릅나물, 뭉생이떡
8회  4/22  머위대나물볶음, 고추찜양념무침
9회  4/29  부추김치
10회  5/6  대체공휴일 휴강
11회  5/13  표고닭찜
12회  5/20  양파김치, 양파장아찌
13회  5/27  곤두레나물밥, 강된장
14회   6/3  오이장아찌, 오이소박이
15회  6/10  열무김치
16회   6/17  깻잎김치, 깻잎찜
17회  6/24  도토리묵, 묵무침

하 반 기
1회  9/2  양배추김치
2회  9/9  꽃게양념무침
3회  9/16  추석연휴 휴강
4회  9/23  연잎밥
5회  9/30  닭갈비, 모듬피클 
6회  10/7  육개장
7회  10/14  쪽파김치
8회  10/21  석박지
9회  10/28  고들빼기김치
10회  11/4  알타리김치
11회  11/11  약밥
12회  11/18  동치미, 무나물(무장아찌)
13회  11/25  배추김치

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록