교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 홈베이커리
베이커리.JPG
 / 
접수기간
접수가능
202404
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 접수기간 2024.02.20 10:00 ~ 2024.02.22 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 월요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3/4   오리엔테이션 호두초코칩쿠키
2회  3/11  쑥 마블 쉬폰케이크
3회  3/18  더블소프트 쌀식빵
4회  3/25  쌀 야채모닝빵
5회  4/1  쌀 고금빵
6회  4/8  버터스폰지케이크, 과일쇼트케이크
7회  4/15  컵 티라미슈
8회  4/22  누가크래커
9회 4/29  통밀빵
10회  5/6  대체공휴일 휴강
11회  5/13  스콘, 수제 제철 과일잼
12회  5/20  미니 호두파이
13회  5/27  시나몬롤
14회  6/3  완두앙금 크로바빵
15회  6/10  바질쉬폰케이크
16회  6/17  토마토바질 포카치아
17회  6/24  미니 오렌지 초코파운드

하 반 기
1회  9/2  찰치즈빵
2회   9/9  계피만주
3회  9/16  추석연휴 휴강
4회  9/23  모카빈
5회  9/30  슈게트, 베이비슈
6회  10/7  에그타르트  
7회  10/14  휘낭시에
8회  10/21  무화과 호밀빵
9회  10/28  찹쌀꽈배기
10회  11/4  찹쌀도넛 
11회  11/11  그리시니 빼빼로
12회  11/18  버터쿠키
13회  11/25  생크림 붓세

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관 1층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록