유통지원과 |
로컬푸드 |
주무관 |
농촌신활력플러스사업 추진(S/W), 신활력사업 추진단 운영, 기획생산시스템구축,로컬푸드 브랜드 개발, 로컬푸드 특화상품 개발, 지역농산물 인증시스템 구축, 신활력 문화공간 (장터)운영 등, 로컬푸드 관련 조례 제ㆍ개정, 초등돌봄교실 과일간식 지원사업, 저소득 취약계층 로컬푸드 지원사업, 식문화개선 교육 지원사업 |
033-660-3172 |
유통지원과 |
농산물유통 |
담당 |
농산물유통업무 총괄 |
033-660-3136 |
유통지원과 |
농산물유통 |
주무관 |
농산물새벽시장 업무, 농산물 직거래 택배비 지원, 강릉우수농산물 경쟁력 제고, GAP인증농가 안전성검사비 지원, 지역농특산물 직거래행사 업무 |
033-660-3142 |
유통지원과 |
농산물유통 |
주무관 |
농특산물 고품격 이미지 개선 지원, 저온유통체계 구축사업, 산지유통 저온저장시설 지원, 도지사 품질인증제 지원 및 인증마크 사용승인, 강릉한과 홍보체험 지원, 농산물 원산지 표시 지도・단속 |
033-660-3147 |
유통지원과 |
농산물가공 |
담당 |
농산물가공 업무총괄 |
033-660-3137 |
유통지원과 |
농산물가공 |
주무관 |
전통음식학교, 농산물가공센터 포장재 지원, 전통식품 품질인증, 노업인 가공사업장 시설 및 장비 관리 |
033-660-2796 |
유통지원과 |
농산물가공 |
주무관 |
농산물가공센터 운영 및 관리, HACCP 인증 기술 지원, 지역농특산물 가공기술 표준화, 강릉전통음식 관광 상품화, 강릉음식축제 및 홍보행사, 강릉음식관광 체험 운영 및 홍보마케팅, 농업인의 날 행사 지원(농식품분야) |
033-660-3151 |
유통지원과 |
교육훈련 |
담당 |
교육훈련업무총괄 |
033-660-3138 |
유통지원과 |
교육훈련 |
주무관 |
한국여성농업인 및 4-H육성, 농업인 단체 과제교육,품목별 아카데미 운영 등 |
033-660-3153 |
유통지원과 |
교육훈련 |
주무관 |
여성농업인 육성, 농업경영인 육성, 농업인단체 경영개선지원사업, 농업인단체 활력화사업, 농업인단체 과제교육, 강릉시농업평생학습대학 운영, 품목농업인 연구회 육성, 여성농업인 및 농업경영인 신문구독 지원 등 |
033-660-3152 |